17:22 20 Fevral 2018
445 dəfə oxunub
Çap versiyası
...

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию вокруг Африна, указал, что все вопросы по этой теме должны решаться в контексте территориальной целостности Сирии, передает РИА Новости.

"Мы твердо выступаем за то, чтобы любые проблемы, будь то в Сирии, где бы то ни было еще, решались при уважении территориальной целостности соответствующего государства, в данном случае — Сирийской Арабской Республики", — сказал министр на пресс- конференции со своим пакистанским коллегой.

Лавров выразил убежденность, что "законные интересы обеспечения безопасности Турции вполне могут быть реализованы и удовлетворены через прямой диалог" с правительством Сирии.

Напомним, что 20 января ВС Турции приступили к совместной со Свободной сирийской армией военной операции под названием "Оливковая ветвь" в сирийском городе Африн.

Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется около 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.

 

В операциях задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.

Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.

Напомним, что подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года приступили к операции "Щит Евфрата" против боевиков "Исламского государства" и при поддержке сирийской оппозиции взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб.


Şərh yaz




Enter Code*:

Son xəbərlər
 
Xəbər başlıqları
23-09-2018
22-09-2018
22.09.2018 Neft bahalaşıb
21-09-2018

Bütün xəbərlər

 
© 2012 Strategiya.az
Proqramlaşdırma: Encoder.Az
3.358 san